淡路島・Boo Story㊗️2024年2月ニューオープン❗️低温調理の豚肉メインのお店🐽ランチは普段使いできるし、夜も楽しそう🍺😁
南あわじ市榎列エリアに賑やかなお店が開店しましたね😁
神戸から移住された方が営んでいて、「南あわじを盛り上げたい」とおっしゃっていました。嬉しいね☺︎
比較的リーズナブルなお値段からランチができたので、地元の方が普段使いできるお店だと思います👌
Boo Storyらしさを感じたのは、注文したローストポークが運ばれてきた時❗️
よくよく見るとメニューに書いてあったのですが、この面白4段器に驚きました😁
有田焼で作られているようで。触るとちゃんと温かい。
そして、「ジャンジャジャーン♪」
自分で開ける時は、妙なドキドキがありました😁
4つに分けると、最終的にこんな感じ。
最初からこの状態で出しても良いのでしょうが、ちょっとした演出がいい❗️「お客様を喜ばせたい!」というお店のスタンスが見て取れた、印象的な提供方法でしたね😊
お汁も、最初から入っているのではなく、自分で注ぐスタイル。
ちなみに、この日はシジミ汁でした。
豚肉だとちょっと心配な火の通り具合も、低温料理されているとのことで安心。
隣の席にいた小さなお子さんもモリモリ美味しそうに食べてました😊
Boo Storyのメニュー
掲載したメニュー以外にもあると思いますが、豊富なラインナップでした。
お店の壁に、お品書きがずらっと貼り付けてあったのですが、夜はもっと多彩なメニューが揃っているみたい。ご近所さんが羨ましい🤤
夜の利用も考えてみても良いかもしれませんね😊
Boo Storyの行き方
Boo Storyがあるのは、南あわじ市榎列エリア。鉄板焼きの「嘉もん」さんの奥。もともと、kozoracafeがあった場所ですね。
駐車場はお店の目の前です👌
Boo Story基本情報
営業時間 | ランチ/11:30-14:00(L.O) ディナー/17:00- |
定休日 | 聞き忘れました |
住所 | 兵庫県南あわじ市榎列西川113-1 |
SNS | https://www.instagram.com/boostory_official/ |
当サイト「淡路島に移住してから」では、これからも淡路島の魅力を発信していきます。応援よろしくお願いします🙌
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません