ペガサス(pegasus@洲本レトロこみち)の美味しさの秘密は、淡路島匠牛乳にあった❗️
洲本市街にある洲本レトロこみちで、地元の中高生はもちろん、島外の観光客からも絶大な人気を誇るペガサス(pegasus)。
「タピオカが食べたい!」という娘の要望などで、テイクアウトをしたことはありましたが、店内の潜入は初めて。
いつも素敵な挨拶をしてくださる店主さんも、ちょうどいまして😁
ペガサスの美味しさの秘密は、使用している牛乳にあることを教えてくれました。
実家が酪農をされているそうで。なんと、あの淡路島匠牛乳の生産者さんなんだとか❗️
淡路島匠牛乳といえば、淡路島牛乳の最高ランク。選ばれた酪農家さんしか作れない厳選牛乳です。
こちらは淡路島のスーパーの牛乳売り場の風景。
匠淡路島牛乳の方が、40円ほど高い。
200円ほどの価格帯で40円ですから、やっぱり高価な牛乳。我が家はもちろん、、、(青い方)😁
そんなわけで、ペガサスの店内ショーケースには淡路島匠牛乳が、ずら〜り😁
ペガサスでは、淡路島匠牛乳で作った生クリームやアイスを使用。商品名にも随所に、「淡路島匠牛乳」が出てきます😁
ソフトクリームに。
スカッシュに。
プリンに。
というか、淡路島匠牛乳と記載がなくても、ほぼ全てで使用しているそうです😁
でね、やっぱり美味しい😁
この日は、「匠ミルクアイスモンブラン」をいただいたんですが、アイスクリームと生クリームがバランスよく入っていて(写真では全然わかりませんね🙇♂️)、これはうんめ〜🤤
下までたっぷり入ってました〜。
ちなみに、クレープの生地は柔らかいタイプではなく、こんがりといい感じに焼けているタイプ👍
そして、ペガサスといえば、タピオカ❗️
お伺いしてみると、どれが一番というのはなく、どのフレーバーも大人気みたいですよー😁
個人的には、スカッシュの方が好きだけどね😙
今度は、ランチでお伺いしたいなぁと思っています‼️
ペガサス(pegasus)の営業時間やマップなど
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