淡路島プラチナ農業女子とPOPIのコラボ考案メニューを食べてきました〜😁
先日とっても天気が良かったので、2019年お初となるPOPIに足を運びました😁
お目当ては、淡路島プラチナ農業女子とのコラボメニュー。一日10食限定ランチ♬
初めてガレットという物を食べましたが、なんか不思議な食べ物ですね。他を知りませんが、ボリュームがありつつ、とにかくヘルシー❗️女性が好きなやつでした🤗
POPIのランチメニュー
この春からランチメニューが一新されていて、以下の5つのラインナップに。
・淡路島の旬を味わう新鮮お野菜ランチ(メイン料理:旬野菜をたっぷり使った香ばしガレット)
・名物 南国感じるガパオライスランチ
・淡路島牛を使ったオリジナルロコモコランチ
・淡路島牛を使ったボリュームハンバーガーランチ
・淡路島牛ミートソースのタコライスランチ
小学生以下対象のキッズメニューも少し内容変わってたみたいです。それと、1歳未満の赤ちゃんに離乳食をプレゼントというPOPIの優しさが目についたので、こちらもチェック!
サラダとオニオンスープは食べ放題
旬野菜とスープは、セルフサービスで食べ放題。スープにはオニオンチップやクルトン、特製パウダー(正式な名称は失念… _| ̄|○)のトッピングもありましたね。
サラダはオリーブオイルと塩で、シンプルにモリッといただきました🤗
ちなみに、ドリンクと食後の淡路島ヨーグルト(季節のフルーツ入り)もランチメニューにパッケージされるようになっていました。
旬野菜をたっぷり使った香ばしガレット
今回僕がいただいたのは、旬野菜をたっぷり使った香ばしガレット❗️
こちらのPOPIオリジナル三層ドレッシングをかけていただきます😋
ちなみに、このドレッシングはジュレのようになっていて、わりと弾力がありましたね。
中央にのっているのは、北坂養鶏場の半熟卵。淡路島オールスターズですね😁
冒頭に書きましたけど、何で作られているのか分からんですが、このガレットとやら、とにかく優しい。もちろん、野菜も美味しかった。サヤエンドウは今が旬だもんね〜。野菜の内容も季節ごとに少しずつ変わるのかもなぁ。
ちなみに奥さんは、ガパオライスでございました🤗
2019年4月のPOPI
POPIさんも、どんどん進化していきますねー。
ちょっと足を運ばない隙にいろんなものができている😁
この日も、カウンターバーらしきものを作ってましたね。
しかし、天気のいい日のPOPIはテンション上がりますわ。
ヒップホップと海とお日様と。最高ですね😁
新設されていたテラス席もいい感じですよ〜😁
POPIのバックナンバーはこちら
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