AwajishimaDining 暁で、ボリューム満点のサクラマス丼ランチ❗️大満足の一杯😋淡路島で今が旬の海鮮を味わってみて
期間限定のサクラマス😋😋😋
淡路島の養殖といえば、3年とらふぐが有名ですが、数年前からサクラマスにも力を入れていて。
サクラマス美味しいですね〜。
僕もこんなにがっつりとサクラマスを食べたのは初めてで。
美味しかったわ〜(←もう一度言っておく)。
脂のりのりで、食感とろとろ🤤
とろとろのサクラマスが、赤酢の酢飯にベストマッチ👌
少し固めにご飯を炊いているみたいで、サクラマスと合わせて食感もちょうど良かったです。
加えて、暁さんのサクラマス丼で、特筆すべきは、そのボリューム❗️❗️❗️
写真では伝わらないかもしれませんが、そもそもお椀がデカイんです。
サクラマスの切り身が20枚くらい入っていたイメージ。
店主さんにお伺いしたら、サクラマスを半身ほど使用しているらしく、利益度外視メニューなんだそうです😆
基本的には、土佐醤油とワサビで食べ進めましたが、味変でレモン&バジルソースも。
このバジルソースがイタリアンな感じで、これまたオシャレな味がしましたわ🤤
イクラもたっぷり乗っていて。この丼は、一言でいうと、ヤバイです。
今の時期に淡路島観光をされている方は、ぜひ暁さんのサクラマス丼をチェックしてほしいです。
ただ、暁さんは予約制なので、その点はご注意ください🙌
この日、サクラマスの他にいただいたのは、新鮮なアジのお刺身と、握り寿司。
暁さんのお寿司も、美味しさはハンパではございません🤤
ぜひ✖️10で、おすすめします🙌
親子丼もキレイに輝いていました✨
しかし、暁さんのランチは、いつも満足度120%😊
なかなか実現できていませんが、次は夜に伺いたいですね。
サクラマス丼は、5月中いっぱい。もしかしたら6月上旬まで提供できるかも!?とおっしゃっていました。
ぜひ今が旬のサクラマスを食べてみてください❗️
最後に、さらっと暁さんのお店の様子を載せますね。
以前ブログで載せた内容を再利用しますが、様子は大きく変わっていなかったので、大丈夫だと思います。
AwajishimaDining 暁の行き方
AwajishimaDining 暁は、淡路島の西側。淡路市尾崎エリアにあります。
サンセットライン(県道31号線)から、150mほど山側に登った場所にあって。曲がる場所に「暁」というわりと大きな赤い看板があるので、カーナビに住所を設定して向かえば、迷うことはないと思います。
※カーナビはGoogleマップで検索してください🙇♀️
「AwajishimaDining暁」と入力すると出てきます。
お店の外観はこんな感じ。今はさらにお庭が綺麗になっています😁
駐車場は、お店の前に4台ほど駐車スペースがあります👌
AwajishimaDining 暁の店内の様子
AwajishimaDining 暁は、まず入り口でスリッパに履き替えます。
そして、2Fヘ。
飲食スペースは2Fです。
階段を登ると、視界が開けて、こんな風にモダンな感じ😁
お店自体も少し高台にあるので、席からの見晴らしもGOOD👌
晴れていたら瀬戸内海がチラリと見えます。
隣の席とのスペースも広く、プライベート感もあります👌
家族と、恋人と、友達と。誰と訪問しても素敵な時間を過ごせるお店です。チャンスがあれば、ぜひ一度足を運んでみてください🤗
AwajishimaDining 暁の基本情報
営業時間 | 11:30-22:00 ※ランチは金曜、土曜、日曜、月曜のみ提供 ※事前予約制 |
定休日 | 不定休 |
住所 | 兵庫県淡路市尾崎4399-1 |
電話番号 | 0799-70-5232 |
公式HP | https://awajishimadining-akatsuki.com/ |
SNS | https://www.instagram.com/akatsuki_awaji/ |
当サイト「淡路島に移住してから」では、これからも淡路島の魅力を発信していきます。応援よろしくお願します🙌
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