淡路島プラチナ農業女子とPOPIのコラボ考案メニューを食べてきました〜😁

2019年4月24日

先日とっても天気が良かったので、2019年お初となるPOPIに足を運びました😁

お目当ては、淡路島プラチナ農業女子とのコラボメニュー。一日10食限定ランチ♬

初めてガレットという物を食べましたが、なんか不思議な食べ物ですね。他を知りませんが、ボリュームがありつつ、とにかくヘルシー❗️女性が好きなやつでした🤗

POPIのランチメニュー

この春からランチメニューが一新されていて、以下の5つのラインナップに。

・淡路島の旬を味わう新鮮お野菜ランチ(メイン料理:旬野菜をたっぷり使った香ばしガレット)

・名物 南国感じるガパオライスランチ

・淡路島牛を使ったオリジナルロコモコランチ

・淡路島牛を使ったボリュームハンバーガーランチ

・淡路島牛ミートソースのタコライスランチ

小学生以下対象のキッズメニューも少し内容変わってたみたいです。それと、1歳未満の赤ちゃんに離乳食をプレゼントというPOPIの優しさが目についたので、こちらもチェック!

サラダとオニオンスープは食べ放題

旬野菜とスープは、セルフサービスで食べ放題。スープにはオニオンチップやクルトン、特製パウダー(正式な名称は失念… _| ̄|○)のトッピングもありましたね。

サラダはオリーブオイルと塩で、シンプルにモリッといただきました🤗

ちなみに、ドリンクと食後の淡路島ヨーグルト(季節のフルーツ入り)もランチメニューにパッケージされるようになっていました。

旬野菜をたっぷり使った香ばしガレット

今回僕がいただいたのは、旬野菜をたっぷり使った香ばしガレット❗️

こちらのPOPIオリジナル三層ドレッシングをかけていただきます😋

ちなみに、このドレッシングはジュレのようになっていて、わりと弾力がありましたね。

中央にのっているのは、北坂養鶏場の半熟卵。淡路島オールスターズですね😁

冒頭に書きましたけど、何で作られているのか分からんですが、このガレットとやら、とにかく優しい。もちろん、野菜も美味しかった。サヤエンドウは今が旬だもんね〜。野菜の内容も季節ごとに少しずつ変わるのかもなぁ。

ちなみに奥さんは、ガパオライスでございました🤗

2019年4月のPOPI

POPIさんも、どんどん進化していきますねー。

ちょっと足を運ばない隙にいろんなものができている😁

この日も、カウンターバーらしきものを作ってましたね。

しかし、天気のいい日のPOPIはテンション上がりますわ。

ヒップホップと海とお日様と。最高ですね😁

新設されていたテラス席もいい感じですよ〜😁

POPIのバックナンバーはこちら

当サイト「淡路島に移住してから」では、これからも淡路島の魅力を発信していきます。応援よろしくお願します🙌