初めての漬け丼は、美味しかった

2018年1月16日

こんにちは。

淡路島は晴れ。風も穏やかです。

今日のお昼は、初めての漬け丼づくりにチャレンジしましたよー。

マグロの漬け丼ではなく、ツバスの漬け丼。

もちろん先日釣ってきたツバスです。

少し熟成(これも初挑戦)させて、昨夜お刺身でいただいた残りを漬けました。

結論、美味い!もっと食べたかったー。

料理は奥さん担当なので、詳細は分かりませんが、割と簡単に作れるそうなのでリピート確定。

ただし、食べたいのなら釣ってこい!ということですな。

 

ちなみに、我が家のご飯は淡路島産の古代米を入れているため、少し黒いのです。

栄養素が詰まっているということで、ありがたやー、ありがたやー。

淡路島の観光名所「たこせんべいの里」の隣にあるコスモスという産直で売っていますので、ぜひ!

しかし、今年は「初めての〇〇」という投稿が多い。良いことだねー。

Posted by 淡路島BASE