初めての漬け丼は、美味しかった
こんにちは。
淡路島は晴れ。風も穏やかです。
今日のお昼は、初めての漬け丼づくりにチャレンジしましたよー。
マグロの漬け丼ではなく、ツバスの漬け丼。
もちろん先日釣ってきたツバスです。
少し熟成(これも初挑戦)させて、昨夜お刺身でいただいた残りを漬けました。
結論、美味い!もっと食べたかったー。
料理は奥さん担当なので、詳細は分かりませんが、割と簡単に作れるそうなのでリピート確定。
ただし、食べたいのなら釣ってこい!ということですな。
ちなみに、我が家のご飯は淡路島産の古代米を入れているため、少し黒いのです。
栄養素が詰まっているということで、ありがたやー、ありがたやー。
淡路島の観光名所「たこせんべいの里」の隣にあるコスモスという産直で売っていますので、ぜひ!
しかし、今年は「初めての〇〇」という投稿が多い。良いことだねー。
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません