淡路島・YOKACHORO(よかちょろ)の激ウマ缶詰・天然真鯛のレッドカレーでランチ❗️お土産にもおすすめ😁リピート確定です
淡路島の缶詰の実力がヤバイ😆
もっと言うと、YOKACHOROFOODBASEがプロデュースする缶詰・瓶詰が旨すぎです。
今回ご紹介する天然真鯛のレッドカレーは、福良にある久保田水産さんとのコラボ商品ですが、淡路島の農家さんや鮮魚屋さんと一緒に手掛けているところが素敵なんですよね😙
YOKACHOROの商品はこれまでにも購入してきましたが、今回の缶詰は見た瞬間、パケ買い😁
かっちょえぇし、一瞬で伝わるイラスト。
奥さんは辛いのが得意なので、辛さレベル3のハラペーニョグリーンカレーに手を出したそうでしたが、僕のことを考えていただき、今回は辛さレベル2のレッドカレーを手にしました😁
天然真鯛のレッドカレーを食べる
フレッシュバジルは後のせしましたけど、それ以外は缶詰に入っています。
自然栽培の野菜と、久保田水産の朝締めの天然真鯛🤤
写真は一人前ですので、内容量としてはこれの2倍ですよ〜。
もちろん真鯛の身も入っていますが、出し汁を鯛のアラから取っているので、旨みがすっげ〜の。
缶詰の説明に、「病みつきの甘辛スープ」と書いてありますが、これはリピート確定です👌
さらに調理時間が全然不要で、お湯で5分ほど温めるだけ。忙しい主婦には心強い味方です。
わずか5分で、こんな贅沢ランチが楽しめるなんて🤩
奥さんが不在だと、きまってカップ焼きそばですから、これは新たな選択肢が出てきましたね。
賞味期限も2年くらいありましたから、観光客の方にはお土産やプレゼントとしても購入していただきたい。
淡路島・福良にある産直「福良マルシェ」に置いてありましたので、見かけたらぜひ手に取ってみてくださいませ❗️
Webショップでも手に入れられるチャンスがあるかもしれません。下にリンクを貼っておきますので、ぜひこちらもチェックしてください🙌
YOKACHORO FOOD BASEの情報
Webショップ | https://yokachoro.shop/ |
SNS | https://www.instagram.com/yokachoro2015/ |
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